Veranstaltungen im Überblick
Berufsportal / Gemeindepädagogik / Theologie / Erzieher/in / Kirchenmusik / Archiv - 27.09.2021, Rostock bis Lübeck (ggf. Hamburg) Montag, 27.09.2021 | 07:00 Uhr | Via Baltika Montag, 27.09.2021 | 07:00 | Rostock bis Lübeck (ggf. Hamburg) Kurs-Nr: , Montag, 27.09.2021, 07:00, Via Baltika 27.09.2021 · 07:00 Uhr - 17:30 Uhr · Via Baltika
Berufsportal / Gemeindepädagogik / Archiv - 30.09.2021, Darmstadt Donnerstag, 30.09.2021 | 09:00 Uhr | Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN Donnerstag, 30.09.2021 | 09:00 | Darmstadt Kurs-Nr: , Donnerstag, 30.09.2021, 09:00, Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN 30.09.2021 · 09:00 Uhr - 13:00 Uhr · Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN

01.03.2021 asw

Studienarbeiten in Feministischer Theologie gesucht

Der Verein zur Förderung Feministischer Theologie vergibt den Leonore-Siegele-Wenschkewitz Preis für Beiträge, die in besonderer Weise die Feministische Theologie oder die Gender Studies in der Theologie vorantreiben. Noch diesen Monat bewerben!

05.11.2020 sru

„Seine Stimme ist ein Geschenk“

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Am 1. September 2019 hat der 52-Jährige sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. Wir begleiten ihn über die Dauer seiner Ausbildung, die sich durch die Corona-Pandemie verändert hat. Teil 4: Die Taufe.

08.10.2020 dl_mtj

Pilgern an der Ostseeküste

Nach einer anstrengenden Pilgeretappe sitzen die sechs jungen Erwachsenen in Zingst an der Ostsee müde, aber zufrieden auf der Wiese des Campingplatzes. Jetzt wollen sie noch Risotto kochen, gemeinsam mit Abstand essen und dann in die Koje eines der kleinen Zelte zum Schlafen zurückziehen. Sie sind nach neun Tagen und fast 200 Kilometern körperlich fertig, haben mitunter Blasen oder wunde Füße, fühlen sich seelisch gut und sind geistig wach.

08.10.2020 asw

Eintauchen in den Gemeindealltag

Zwischen dem Grund- und dem Hauptstudium sind sie dran: die Gemeindepraktika. Vier bis sechs Wochen tauschen Studierende die Uni mit einer Kirchengemeinde. Was man da so erlebt und welche einblicke man erhält, darüber erzählen Marvin Lösch und Stine Paßlick, die im Februar Gemeinden besucht haben.

07.09.2020 sru

Neustart in der Heimat

Für Hannah Lieb ist es „ein bisschen wie nach Hause kommen“. Nach vier Jahren in München ist die gebürtige Groß-Umstädterin zurück und hat am 1. August eine halbe Stelle als Gemeindepädagogin im Nachbarschaftsbereich 3 übernommen.

08.07.2020 asw

Main Master Theologie startet

Zum Wintersemester 20/21 starten die Rhein-Main Universitäten Frankfurt am Main und Mainz einen neuen Weiterbildungsstudiengang. Der Master Evangelisch–Theologische Studien (Master of Theological Studies, M.Th.St.) ist ein Weiterbildungsstudiengang für Akademiker*innen, die beruflich neue Wege suchen, sich weiterentwickeln möchten.
Wegweiser zur Evangelischen Hochschule in Darmstadt

23.06.2020 asw

Praxisbörse der EHD dieses Jahr präsenzfrei

Wer für die Praktika im Studiengang Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation eine Stelle sucht, kann zwischen diversen Angeboten in der EKHN wählen. Von Kinder- und Jugendarbeit bis zu Senioren, von interkultureller Bildung bis Trauerseelsorge, vom Zentrum Bildung bis zum interkulturellen Projekt ist alles dabei.

23.06.2020 asw

Wir beantworten deine Fragen

Am 24. Juni fand die erste virtuelle Ausbildungs- und Studienmesse der IHK Lahn-Dill statt. DAs virtuelle Angebot kann noch für ein Jahr genutzt werden. Sandra Runkel vom Dekanat Biedenkopd-Gladenbach und Pfarrerin Anja Schwier-Weinrich stehen für Fragen zur Verfügung und freuen sich auf Gespräche.

17.06.2020 asw

Mit Mitgefühl und Distanz

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. 2019 hat der 52-Jährige sein Vikariat, die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. Wir begleiten ihn über die Dauer seiner Ausbildung, die sich durch die Corona-Pandemie verändert hat. Im dritten Teil die erste Beerdigung.

25.03.2020 asw

Kirche nach Corona?

„Wie wird die Kirche der Zukunft aussehen? Bestimme sie mit!“ So steht es auf einem Informationsflyer zum Theologiestudium der Evangelischen Kirche in Deutschland. Ja, wie wird die evangelische Kirche der Zukunft aussehen? Was wird sein, nach den Quarantäne und „Stay-At-Home-Tagen“?