Veranstaltungen im Überblick
Berufsportal / Gemeindepädagogik / Theologie / Erzieher/in / Kirchenmusik / Archiv - 27.09.2021, Rostock bis Lübeck (ggf. Hamburg) Montag, 27.09.2021 | 07:00 Uhr | Via Baltika Montag, 27.09.2021 | 07:00 | Rostock bis Lübeck (ggf. Hamburg) Kurs-Nr: , Montag, 27.09.2021, 07:00, Via Baltika 27.09.2021 · 07:00 Uhr - 17:30 Uhr · Via Baltika
Berufsportal / Gemeindepädagogik / Archiv - 30.09.2021, Darmstadt Donnerstag, 30.09.2021 | 09:00 Uhr | Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN Donnerstag, 30.09.2021 | 09:00 | Darmstadt Kurs-Nr: , Donnerstag, 30.09.2021, 09:00, Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN 30.09.2021 · 09:00 Uhr - 13:00 Uhr · Online, überall, wo Sie Internetempfang haben, Kirchenverwaltung der EKHN

25.03.2020 asw

Junitermin leider verschoben!

Leider kann aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie der Gesamtkongress 2020 zum anvisierten Termin am 18. Juni 2020 nicht durchgeführt werden kann. Wir geben den Termin bekannt, sobald wir Planungssicherheit haben! Bitte bleiben Sie bis dahin gesund und behütet!

24.03.2020 asw

Berufsprofile der Gemeindepädagogik

Einblicke in die Berufsbilder eines diversen Arbeitsfeldes bietet die Dokumentation des mehrtägigen Gesamtkongresses Gemeindepädagigk aus dem Reformationsjahr 2017. Einblicke in kirchentheoretische und ethische Perspektiven sowie gemeinde- und sozialraumanalytische Konzepte der Gemeindepädagogik.

19.02.2020 asw

Im Herzogtum Nassau geboren?

Der Nassauische Zentralstudienfonds unterstützt Bildungsmaßnahmen in Hessen auf dem Gebiet des ehemaligen Herzogtum Nassau und vergibt unter anderem Stipendien. Glücklich also, wer in den Grenzen des damaligen herzogums geboren wurde.
Pfarrer Jörg Niesner

18.02.2020 vr

yeet: Wie ein Pfarrer zum „Sinnfluencer“ wird

Was ist eigentlich ein "Sinnfluencer" und wieviel Gänsehaut passt unter einen Talar? Das sind nur wenige der Fragen, die ab jetzt das evangelische Netzwerk #yeet beantwortet. Acht engagierte Onliner erkunden in Sozialen Netzwerken Gott und die Welt. Und auch ein Hessen-Nassauer ist mit lebendigen Fotos und frischen Texten mittendrin im virtuellen Glaubensuniversum.
Mark Adler im Gottesdienst

10.02.2020 vr

Mark Adler tauscht Bühne mit Kanzel

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er evangelischer Pfarrer. Er tauscht die Bühne mit der Kanzel. Vor kurzem hat der 51-Jährige sein Vikariat in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. Wie fühlt er sich nach den Premierenwochen?

02.01.2020 bbiew

„Studiere das, was dir wichtig ist“

Auch in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) gehen in den kommenden Jahren die Babyboomer in den Ruhestand. Deshalb sucht sie verstärkt theologischen Nachwuchs. Aus dem Dekanat Bergstraße kommen aktuell sieben Theologiestudierende. Eine davon ist Valerie Voll aus Bensheim. Wir stellen sie vor.
Preisträgerinnen und Preisträger mit der Jury

07.11.2019 ast

Sie sagen, was sie glauben

„Sag doch, was du glaubst!“ Dieser Aufforderung folgten 18 junge Menschen zwischen 15 und 20 Jahren. Sie beteiligten sich am Andachtswettbewerb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und des Dekanats Grünberg. Norina Tondar von der Theo-Koch-Schule Grünberg konnte nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche Laubach den ersten Preis mit nach Hause in die Rabenau nehmen.

01.11.2019 asw

Lust auf öffentliche Verwaltung?

Die Kirchenverwaltung der EKHN in Darmstadt und die Regionalverwaltungen der EKHN bilden in den Verwaltungsberufen aus. Die dreijährige Ausbildung Verwaltungsfachangestellte*r als auch Inspektorenanwärter*in für den gehoben Dienst mit dem dualen Studiengang Public Administration werden vorgestellt.

29.10.2019 asw

Die Gewinner*innen stehen fest!

Die Jury hat getagt und die Preise 1 bis 3 und zwei Sonderpreise vergeben. Die Gewinner*innen stellen nun am kommenden Sonntag um 10.30 Uhr in Laubach ihre Beträge vor. Anschließend ist Preisverleihung ...
Innenhof des Theologischen Seminars

08.10.2019 asw

Nachfolge 2.0 - Informationen über kirchliche Berufe

Informationen zu den Berufen Pfarrer*in und Gemeindepädagog*in: Wie sieht das Studium der Evangelischen Theologie oder der Sozialen Arbeit mit Gemeindepädagogik eigentlich genau aus? Was macht man als Pfarrerin, Relilehrer oder als Gemeindepädagogin? Diese und ähnliche Fragen beantworten am 22. Februar in Herborn eine Theologiestudentin, eine Gemeindepädagogin und ein Religionslehrer.