24.09.2021 asw

Erzieher*innen gesucht

Die Messen an den Fachschulen für Sozialwesen/Sozialpädagogik führen im Herbst wieder Ihre Messen durch. Die Gemeinde übergreifenden Träger der Region Starkenburg sind mit dabei und werben für die vielen Evangelischen Kindertagesstätten Von Darmstadt bis in den Odenwald.

24.09.2021 asw

Neue duale Ausbildung in der Kirchenverwaltung

Im kommenden Jahr bietet die Kirchenverwaltung zum ersten Mal den dualen Studiengang Digitale Verwaltung an. Außerdem begrüßen wir die neuen Auszubildenden und Inspektoranwärter:innen und freuen uns, dass ehemalige Auszubildende in den Dienst übernommen werden konnten.

14.08.2021 asw

Studienfahrt Israel-Palästina

Die Kirchliche Studienbegleitung bietet im kommenden Jahr wieder eine Reise nach Israel und Palästina an. Studierende der EKHN (Theologie, Gemeindepädagogik und Kirchenmusik) können teilnehmen. Interesse? Dann bis zum 15. Oktober 2021 anmelden.

30.07.2021 asw

Hochzeit und Abschied

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Nach dem Weiterbildungsstudiengang Theologische Studien in Heidelberg begann am 1. September 2019 sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. In einer losen Serie haben wir ihn über die Dauer seiner Ausbildung begleitet. Jetzt geht sie zu Ende.

12.07.2021 bbiew

Vielfalt der Musik pflegen

Michaela Kögel hat als neue Dekanatskantorin mit Sitz in der Gemeinde Seeheim-Malchen ihren Dienst begonnen. Sie ist Nachfolgerin von Marion Huth, die Ende April in den Ruhestand verabschiedet wurde.

06.07.2021 asw

MainMaster - ein Modell, das passt

Heiko Heidusch hat mit dem MainMaster ein Studienmodel gefunden, das zu ihm passt. Zum Wintersemester startet der neue gemeinsame Kurs der Johannes Gutenberg Universität Mainz und Goethe Universität Frankfurt. Was ein Studium neben Familie und Beruf fordert und wie andere reagieren, wenn man plötzlich wieder zum Studenten wird, davon erzählt Heidusch in unserem Interview.

22.06.2021 asw

Wo soll ich studieren?

Ein neuer EKD-Text ist erschienen, der den diakonisch-gemeindepädagogischen Dienst in den evangelischen Kirchen stärken will. Orientierung für Interessierte und gegenseitige Anerkennung der Qualifikationen ist ein wichtiges Ziel.

22.06.2021 asw

Es geht wieder los!

Wer in den vergangenen Monaten viel zu viel vor dem Bildschirm festgesessen hat braucht frische Luft und Bewegung. Wir laufen den Jakobsweg an der Ostsee! Walk & Talk, eigene Grenzen austesten, neue Gedanken sammeln, miteinander unterwegs sein und neue Spiritualität entdecken.

18.05.2021 ksb_marko

EMS Studienjahr in Beirut

Theologie kann man auch im Ausland studieren. Ein Angebot der EMS bietet Interessierten ein ökumenisches Studienjahr in Beirut an. Bewerben bis zum 10. Dezember!

18.05.2021 sru

Im Pfarrhaus lebt jetzt eine interreligiöse Familie

Das Leben im Pfarrhaus ist bunt. Da wohnt auch schon einmal eine unverheiratetes Paar mit Kind drin. Seit 1. Mai ist die zweite Pfarrstelle in der Evangelischen Michaelsgemeinde Reichelsheim mit Charlotte Voß besetzt.