19.05.2017 asw

Gemeindepädagogik stellt sich vor

Beim Kirchentag im Markt der Möglichkeiten gibt es wieder die Gelegenheit herauszufinden, ob Gemeindepädagogin oder Gemeindepädagoge eine persönliche Berufsperspektive ist. am Stand Baustelle Gemeindepädagogik wird erlebbar, wie vielfältig man diesen Beruf gestalten kann.
    Wegweiser mit den Optionen Kirchliches Examen mit oder ohne Kirchliche Studienbegleitung oder Magister Theologiae und Examen in einer anderen Landeskirche

20.03.2017 asw

Viele Wege führen heute ins Vikariat

Dr. Rebecca Müller ist nach ihrer Elternzeit im Ausbildungsreferat zurück und freut sich, wenn Sie mit ihr Kontakt aufnehmen. Denn nicht alle, aber viele Wege führen in die EKHN! Die drei häufigsten stellt sie Ihnen heute vor.

10.03.2017 asw

Martin-Niemöller-Stipendium

Ein Stipendium für Studierende im Rahmen der kirchlichen Partnerschaften der EKHN. Das Martin-Niemöller-Stipendium gibt die Möglichkeit auf dem Gebiet der EKHN oder in den Partnerregionen ein oder zwei Semester zu studieren. Neben Theologiestudierenden können auch andere "kirchliche" Studiengänge gefördert werden.
    Einladung zum Tag der offenen Tür der EHD

20.04.2017 asw

Sozial. Lebensnah. Werteorientiert.

Die Evangelische Hochschule in Darmstadt kennenlernen. Mit Studierenden, den Lehrenden und Ansprechpartnerinnen direkt in Kontakt kommen. Das ist möglich am Tag der offenen Tür an der Evangelischen Hochschule in Darmstadt.

10.03.2017 asw

Anstifterin sein

Cordula Scobel ist Kirchenmusikerin in Usingen und da sie von Kirchenmusik nicht genug bekommen kann wirbt sie auch freiberuflich für ihren Beruf. Durch Lieder und Musik zum Glauben und der reichen christlichen Kultur anzustiften, liebt sie.
    Der gelernte Zimmermann und Architekt Richard Betz betritt die Bühne mit Säge und Bohrer bewaffnet und erzählt die bewegte Lebensgeschichte von Paul.

08.03.2017 asw

Mehr als schwarz oder weiss

Über 100 Schülerinnen und Schüler stellen sich der Frage "Finde ich meinen Weg oder findet mein Weg mich?". Menschen mit unterschiedlichsten Lebenswegen stehen Rede und Antwort, wie man seinen ganz eigenen Lebensweg finden kann.
    Chor der Evangelischen Studierendengemeinde in Frankfurt 2015.

23.11.2016 vr

„Wir haben kein Nachwuchsproblem, sondern ein Ruhestandsproblem“

Personaldezernent: Mitarbeitende sind Schatz der Kirche, die Nachwuchsförderung zeigt erste Resultate und eine Theologie der Ämter muss entwickelt werden.

12.10.2016 asw

Gesamtkongress 2016

Geragogik, Caring Community, Altersbilder im Film, Netzwerk-Projekte im Quartier - weit sind die Themen gefächert beim Gesamtkongress der Gemeindepädagoginnen und -pädagogen. Impulsvorträge und Arbeitsgruppen befassen sich mit dem Schnittfeld gemeindepädagogischen Arbeitens und intergenerativer Projekte.
    Religionsunterricht christlich

06.10.2016 vr

Rund 100 Lehrkräfte neu eingeführt

Rund 100 Religionslehrerinnen und -lehrer sind in Gießen in ihren Dienst eingeführt worden. Hessen-Nassaus Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf bezeichnete die Lehrkräfte dabei auch als "Gesicht der evangelischen Kirche".

05.10.2016 asw

Das volle Leben

"Das volle Leben" – so wirbt die EKD für den Pfarrberuf. Auf der Internetseite finden sich persönliche Zugänge zum Pfarrberuf, Geschichten zu "Kuriositäten" und weiterführende Informationen zu Studium und Beruf sowie Hinweise zu Kontakten mit Landeskirchen, Studierenden und den Ausbildungsverantwortlichen.