Praxisstellen für Gemeindepädagogikstudierende

Praxisbörse der EHD dieses Jahr präsenzfrei

EHD/Tobias EhrigWegweiser zur Evangelischen Hochschule in DarmstadtWegweiser zur Evangelischen Hochschule in Darmstadt

Wer für die Praktika im Studiengang Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation eine Stelle sucht, kann zwischen diversen Angeboten in der EKHN wählen. Von Kinder- und Jugendarbeit bis zu Senioren, von interkultureller Bildung bis Trauerseelsorge, vom Zentrum Bildung bis zum interkulturellen Projekt ist alles dabei.

Bildergalerie

Möglichst passgenau sollen sie sein, die Stellen für die Praktika. Sie sollen einen guten Einblick in die Arbeitsbereiche geben, Raum haben, um sich auszuprobieren, eine gute Lernatmosphäre und die Möglichkeit zur Reflexion bieten.

Die 14 Stellen in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau bieten genau das. Oft steht ein ganzes Team bereit, um die Studierenden anzuleiten und bei allen Fragen zu begleiten. Ob in den Stadtjugendpfarrämtern oder den Dekanaten, im Jugendhaus oder Bildungszentren freuen sich Mentor*innen Studierende.

Das wir auch trotz Corona genügend Einblicke zu bieten haben zeigen schon die vielfältigen Arbeitsfelder. In einer Broschüre haben wir einige Stellen gebündelt. Hier geht es zur digitalen Version.

War noch nicht das passende dabei, dann gibt es in den Dekanaten viel mehr Möglichkeiten. Wir beraten Sie gerne ganz individuell Roland Lieske, Referent für pädagogische Ausbildung und Anja Schwier-Weinrich, Pfarrerin für Nachwuchsgewinnung.