JUNGE THEOLOGIE SCIENCE SLAM

Theologie lebendig rüberbringen

Evangelische Akademie

Theologie abwechslungsreich und begeisternd vermitteln, das kan man im Science Slam der Evangelischen Akademie. Im ersten Slam wurden dazu Playmobilscenen inszeniert und die wunderbaren Pixaby-Filme analysiert, beim zweiten Slamprojekt können wir nun dem Wettbewerb samt Voting in Videos zusehen. Hier Informationen und die Filme. Nächster Termin ist der 15. Oktober 2019 um 19.00 Uhr! Unbedingt vormerken!

Evangelische Akademie

Was ist ein Theologie-Slam?

Junge Wissenschaftler/innen präsentieren ihre aktuelle theologische Forschung auf der Bühne – klug, unterhaltsam, anregend. Beim zweiten Science Slam waren es diese Themen, die inszeniert wurden:

• Sherlock Holmes und das Neue Testament
    • Wie man in der Alten Kirche Verfolger identifizierte
    • Von der Gefährlichkeit lesender und schreibender Frauen
    • Das erste Buch Mose als Krimi

Zu den Filmenbeiträgen geht es hier.

Wen diese und ähnliche Fragen interessieren, ist in der Evangelischen Akademie am Römerberg genau richtig. Ein Abend voller kluger Theologie, bester Unterhaltung und guter Musik.
    Jeder Vortrag dauert maximal 10 Minuten. An Requisiten, Experimenten, Präsentationen ... ist alles erlaubt.
    Am Ende entscheidet das Publikum, wer den „Apfel der Erkenntnis“ nach Hause trägt. Und 30 Flaschen köstlichen Wein!

Der nächste Science Slam findet am 15.10.2019 um 19.00 Uhr statt.

Veranstaltet werden diese Abende von Dr. Thorsten Latzel, Dr. Rebecca Müller
    Mitveranstalter sind die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und der Evagelische Bund.

Förderer: Förderverein der Evangelischen Akademie Frankfurt; Andere Zeiten e.V., Hamburg