Bitte an Interessierte weitersagen

Schnupperstudium in evangelischer Theologie in Mainz!

Johannes Gutenberg-Universität MainzHaupteingang auf den Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Foto: Thomas Hartmann)Haupteingang auf den Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Foto: Thomas Hartmann)

Das Wintersemester 2019/20 beginnt bald und damit auch wieder die Einladung zum Schnupperstudium Evangelische Theologie: Wer Hörsaalluft schnuppern und in die vielfältige Denkwelt der Theologie eintauchen möchte, ist beim Schnupperstudium der Fachschaft Mainz genau richtig. Eingeladen sind Schüler*innen der Oberstufe.

Was heißt es eigentlich evangelische Theologie zu studieren? Wie läuft ein Unitag eigentlich ab? Wie viele Sprachen muss ich lernen? Wo kann ich wohnen?

Interessierst du dich für das Studium der ev. Theologie und willst mal testen wie studieren so ist? Dann melde dich jetzt zum Schnupperstudium an und lerne das Studium und die Uni aus erster Hand kennen. Du erlebst eine Woche lang (oder auch kürzer) den Unialltag, nimmst an Vorlesungen und Seminaren teil und lernst den Campus und deine „zukünftigen“ Kommilitonen kennen.

Na Interesse? Dann melde dich bis zum 15. Oktober hier an.

Ihr habt Fragen zum Schnupperstudium, oder Probleme mit dem Termin? Dann meldet euch bei uns unter: schnupperstudium.ev.theologie@uni-mainz.de .

Wir freuen uns auf euch!

Leroy Pfannkuchen, studentische Koordination Schnupperstudium