Anmeldeschluss verlängert!

Pilgern soll stattfinden

EKHN/Schwier-WeinrichPIlgertour2019

Trotz Corona nach vorne blicken, Schritt für Schritt. Im September findet wieder die Pilgertour für junge Erwachsene statt. Verhalten vorsichtig planen wir jetzt unsere Tour an der Ostseeküste. Ein Angebot besonders für Studierende der Theologie und der Gemeindepädagogik. Träume mit uns von Pilgererlebnissen...

EKHN/Oliver Guthier

Wer mit Menschen arbeiten will, der sollte sichselbst und seine Fähigkeiten und Grenzen gut kennen.

Beides kann man sehr gut beim Pilgern entdecken. Deshalb bieten seit drei Jahren schon Ulrike Schwahn und Jürgen Zachmann (beide Dekantsjugendreferent*innen) eine Pilgertour auf dem Jabkobsweg an.Durch die Coronapandemie wird es dieses Jahr nicht nach Spanien gehen, sondern wir sind dabei eine neue Strecke auf den Pilgerwegen an der deutschen Ostseeküste zu konzipieren. Sei mit uns unterwegs.

Hinweis: Sollte auch diese Variante wegen der Schutzmaßnahmen durch die Coronapandemie nicht möglich sein, dann hoffen wir, im kommenden Jahr wieder den Jakobsweg zu laufen.

2020 ist auch MachDochWasDuGlaubst wieder mit dabei und möchte besonders Studierende des Studiengangs Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation und Theologiestudierende für diese Pilgertour begeistern.

Die Tagestoren sind zwischen 18 und 30 km lang (können aber auch je nach Kondition durch Bus- oder Taxitransfers gekürzt werden). Geboten werden eine unvergleichbare Landschaft, spirituelle Begleitung und viele Erfahrungen allein und in der Gruppe.

Mit der Anmeldebestätigung verpflichten sich die Teilnehmer*innen, an zwei verbindlichen Vortreffen teilzunehmen:

1. Vortreffen: 21. auf den 22.08.2020// Beginn am 21.08. ca. 14 Uhr Ende am 22.08. ca. 12 Uhr (mit Übernachtung)

Anmeldung bitte über die Seite der Jugend des evangelischen Dekanats Bergstraße:
    ev-jugend-bergstrasse.com/jahresprogramm/pilgertour-jakobsweg/