8. Gesamtkongress Gemeindepädagogik

Fortbildung Berufsportal EKHN-Mitteilungen Gemeindepädagogik Archiv

EKHN/diverse

Gemeindepädagogik - ein Konzept der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Als Mitarbeitende im gemeindepädagogischen Dienst präsent sein. Menschen in ihren Lebenswelten wahrnehmen. Sie in gesamtgesellschaftlichen Wandlungsprozessen begleiten.
    Welchen Stand und welche Zukunftsperspektive gemeindepädagogischer Arbeit in der EKHN nehmen wir diesbezüglich wahr? Welche Entwicklungen sind zu erwarten? Spannende und herausfordernde Themen, denen wir uns stellen wollen.

Ein Videoimpuls von Richard David Precht wirft Schlaglichter auf die Arbeitswelt 4.0 und gesamtgesellschaftliche Entwicklungen. Live ist der Impuls von Oberkirchenrätin Pfarrerin Dr. Melanie Beiner, Leiterin des Dezernats Kirchliche Dienste bezüglich der Wahrnehmungen und Perspektiven der gemeindepädagogischen Arbeit in der EKHN.

„Flying tables“ bieten am Nachmittag die Chance, im Austausch eigene Sichtweisen und Impulse in die vorfindliche Praxis und die bestehenden Strukturen der EKHN zu geben.

Wir freuen uns auf fachlichen Austausch und interessante wegweisende Begegnungen!
    Für die Vorbereitungsgruppe
    Roland Lieske

Details

Veranst. EKHN, Referat Personalförderung und Hochschulwesen Roland Lieske, Referent für pädagogische Ausbildung