Infotag Theologiestudium und Gemeindepädagogik

Kurs-Nr.: , 08.02.2020, Spenerhaus Frankfurt

Termin 08. 02. 2020 10:00 – 16:00 Uhr

Ort Spenerhaus Frankfurt
    Tagungszentrum des Evangelischen Regionalverbands, Dominikanergasse 6, 60311 Spenerhaus Frankfurt

Kosten (Teilnahme ist kostenlos)

Berufsportal Gemeindepädagogik Theologie

Du fragst dich, welches Talent habe ich eigentlich?
    Du wünschst dir, ein Studium mit Herz, Kopf und Seele!
    Du überlegst, ob Pfarrer, Pfarrerin oder Religionslehrerin, Religionslehrer, Gemeindepädagogin, -Pädagoge vielleicht ein Beruf für Sie werden könnte? Sie denken über ein Studium „Gemeindepädagogik" (Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch/diakonischer Qualifikation) nach?
    Du fragst dich, welche Arbeitsfelder es in der Gemeindepädagogik gibt?
    Und suchst den Kontakt mit Menschen, die sich auf einem ähnlichen Weg befinden?

Dann bist du  bei unserem Infotag genau richtig!

Wir stellen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau vor und die vielen Berufsperspektiven in der EKHN.
    Wir informieren über die Anforderungen und Inhalte des Studiums und zeigen, wie wir dich durch das Studium begleiten.

Pfarrer*innen, Lehrer*innen, Gemeindepädagogen/-pädagoginnen und das Team des Ausbildungsreferates beraten ganz persönlich und beantworten Fragen.

Wir laden dich ein und freuen uns auf dich!

Bitte anmelden bis 25. Januar 2020
    bei Frau Ute Klausen-Pitz
    06151/405-368 oder ute.klausen-pitz@ekhn-kv.de

Hier geht es zum Flyer!

Ein O-Ton einer Teilnehmerin:

„Der Infotag zum Studium Evangelische Theologie hat mich definitiv in meinen Überlegungen und auf meinem Weg weiter gebracht. In der angenehmen Atmosphäre habe ich nicht nur von Menschen aus den verschiedenen Berufsfeldern ehrliche Antworten auf meine Fragen, sondern auch Informationen zum Studium, dem Vikariat und der Zeit danach bekommen. Es war toll, junge Menschen mit ähnlichen Interessen, Überlegungen und Berufswünschen zu treffen und sich mit ihnen austauschen zu können - über Vorteile, Nachteile und Bedenken zu sprechen. Ein Tag, der Spaß gemacht hat!

Jedem zu empfehlen, der sich Gedanken über diesen Berufs- und Studienbereich macht."

Details

Veranst. Kirchenverwaltung der EKHN, Ausbildungsreferat Pfarrerin Dr. Rebecca Müller und Team Paulusplatz 1, 64285 Darmstadt, 06151/405-378, rebecca.mueller@ekhn-kv.de

Telefon 06151-405-368

E-Mail ute.klausen-pitz@ekhn-kv.de