Infotag Theologiestudium und Gemeindepädagogik

Kurs-Nr.: , 02.02.2019, Spenerhaus Frankfurt

Termin 02. 02. 2019 10:00 – 16:00 Uhr

Ort Spenerhaus Frankfurt
    Tagungszentrum des Evangelischen Regionalverbands, Dominikanergasse 6, 60311 Spenerhaus Frankfurt

Kosten (Teilnahme ist kostenlos)

Berufsportal Gemeindepädagogik Theologie

Sie fragen sich, welches Talent habe ich eigentlich?
    Sie wünschen sich, ein Studium mit Herz, Kopf und Seele!
    Sie überlegen, ob Pfarrer, Pfarrerin oder Religionslehrerin, Religionslehrer, Gemeindepädagogin, -Pädagoge vielleicht ein Beruf für Sie werden könnte? Sie denken über ein Studium „Gemeindepädagogik" (Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch/diakonischer Qualifikation) nach?
    Sie fragen sich, welche Arbeitsfelder es in der Gemeindepädagogik gibt?
    Sie suchen den Kontakt mit Menschen, die sich auf einem ähnlichen Weg befinden?

Dann sind Sie  bei unserem Infotag genau richtig!

Wir stellen Ihnen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau vor und die Berufsperspektiven in der EKHN.
    Wir informieren Sie über die Anforderungen und Inhalte des Studiums.
    Wir zeigen Ihnen, wie wir Sie durch das Studium begleiten.

Pfarrer/innen, Lehrer/innen, Gemeindepädagogen/-Pädagoginnen und das Team des Ausbildungsreferates beraten Sie ganz persönlich und beantworten Ihre Fragen.

Wir laden Sie ein und freuen uns auf Sie!

Bitte anmelden bis 20. Januar 2019
    bei Frau Ute Klausen-Pitz
    06151/405-368 oder ute.klausen-pitz@ekhn-kv.de

Ein O-Ton einer Teilnehmerin des letzten Jahres:

„Der Infotag zum Studium Evangelische Theologie hat mich definitiv in meinen Überlegungen und auf meinem Weg weiter gebracht. In der angenehmen Atmosphäre habe ich nicht nur von Menschen aus den verschiedenen Berufsfeldern ehrliche Antworten auf meine Fragen, sondern auch Informationen zum Studium, dem Vikariat und der Zeit danach bekommen. Es war toll, junge Menschen mit ähnlichen Interessen, Überlegungen und Berufswünschen zu treffen und sich mit ihnen austauschen zu können - über Vorteile, Nachteile und Bedenken zu sprechen. Ein Tag, der Spaß gemacht hat!

Jedem zu empfehlen, der sich Gedanken über diesen Berufs- und Studienbereich macht."

Details

Veranst. Kirchenverwaltung der EKHN, Ausbildungsreferat Pfarrerin Dr. Rebecca Müller und Team Paulusplatz 1, 64285 Darmstadt, 06151/405-378, rebecca.mueller@ekhn-kv.de

Telefon 06151-405-368

E-Mail ute.klausen-pitz@ekhn-kv.de