Quereinstieg in die Kita

Für Frauen und Männer, die sich beruflich neu orientieren möchten und die sich für den Beruf "Erzieher/-in" interessieren.

Die Pädagogische Akademie Elisabethenstift beteiligt sich am Modellprogramm "Quereinstieg - Männer und Frauen in Kitas". Das Programm wird im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) durchgeführt und aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert. Es richtet sich an Kita-Träger und Fachschulen bzw. -akademien, die für Berufswechslerinnen und Berufswechsler eine vergütete, erwachsenengerechte und geschlechtersensible Ausbildung zum Erzieher / zur Erzieherin kreieren, erproben oder verbessern wollen.

Laufzeit des Modellprogramms: 01.06.2015 bis August 2020

Nähere Informationen für Quereinsteiger/-innen zu den Voraussetzungen, zu Konditionen und Anmeldeverfahren finden Sie unter folgenden Links:

ESF-Modellprogramm

PAE-Infos-Downloads