Praktische Ausbildung in evangelischen Kitas

Kindertagesstätte der Evangelischen Christuskirchengemeinde Darmstadt

Große "Anbieter" von Kindertagesstätten, sogenannte Träger, sind Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Dort kannst du deine Praktika ableisten und auch nach der Ausbildung sind Kirchengemeinden attraktive Arbeitgeber.

In der Regel beschäftigt die Evangelische Kirche nur Menschen, die Mitglied einer anerkannten christlichen Kirche sind. Über Ausnahmen entscheidet der jeweilige Träger der Kindertagesstätte. Es gibt z. B. eine ganze Reihe von evangelischen Kitas, in denen eine muslimische Erzieherin mit ihrem Wissen und ihren Kompetenzen das Kita-Team bereichert.

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) betreibt insgesamt ca. 600 Kindertagesstätten in Hessen und Rheinland-Pfalz. Evangelische Kindertagesstätten sind Ausbildungsstättenfür die berufliche Ausbildung im frühpädagogischen Bereich. Nach der Ausbildung bieten sie gute Berufsaussichten.

Die evangelischen Einrichtungen suchen:

• Erzieherinnen und Erzieher
  • Berufspraktikantinnen und -praktikanten
  • Schüler und Schülerinnen für Schnupperpraktika

Interessierte Bewerber/-innen wenden sich bitte an:www.ev-kitas-in-darmstadt.de