Angebot für Studierende der EKHN

Studienfahrt Israel-Palästina

Die Kirchliche Studienbegleitung bietet im kommenden Jahr wieder eine Reise nach Israel und Palästina an. Studierende der EKHN (Theologie, Gemeindepädagogik und Kirchenmusik) können teilnehmen. Interesse? Dann bis zum 15. Oktober 2021 anmelden.

EKHN/KSB

Teil 5 der Serie Mark Adler

Hochzeit und Abschied

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Nach dem Weiterbildungsstudiengang Theologische Studien in Heidelberg begann am 1. September 2019 sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. In einer losen Serie haben wir ihn über die Dauer seiner Ausbildung begleitet. Jetzt geht sie zu Ende.

EKHN/Rummel

Berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang Theologie

MainMaster - ein Modell, das passt

Heiko Heidusch hat mit dem MainMaster ein Studienmodel gefunden, das zu ihm passt. Zum Wintersemester startet der neue gemeinsame Kurs der Johannes Gutenberg Universität Mainz und Goethe Universität Frankfurt. Was ein Studium neben Familie und Beruf fordert und wie andere reagieren, wenn man plötzlich wieder zum Studenten wird, davon erzählt Heidusch in unserem Interview.

EKHN/ASW

Pilgern auf der Via Baltica im September

Es geht wieder los!

Wer in den vergangenen Monaten viel zu viel vor dem Bildschirm festgesessen hat braucht frische Luft und Bewegung. Wir laufen den Jakobsweg an der Ostsee! Walk & Talk, eigene Grenzen austesten, neue Gedanken sammeln, miteinander unterwegs sein und neue Spiritualität entdecken.

EKHN/Zachmann

Standards für den Gemeindepädagogischen Dienst

Wo soll ich studieren?

Ein neuer EKD-Text ist erschienen, der den diakonisch-gemeindepädagogischen Dienst in den evangelischen Kirchen stärken will. Orientierung für Interessierte und gegenseitige Anerkennung der Qualifikationen ist ein wichtiges Ziel.

Pixabay/Martina Bulková

Angebot der Evangelischen Mission in Solidarität

EMS Studienjahr in Beirut

Theologie kann man auch im Ausland studieren. Ein Angebot der EMS bietet Interessierten ein ökumenisches Studienjahr in Beirut an. Bewerben bis zum 10. Dezember!

Pixabay

Verstärkung in der Evangelischen Jugendarbeit

Jugendliche sollen schöne Erfahrungen machen

Jugendliche im Glauben und in der christlichen Gemeinschaft zu begleiten, ist eine der Aufgabe der Evangelischen Kirchengemeinden. Seit Februar ist hierfür in den Kirchengemeinden Montabaur, Neuhäusel, Höhr-Grenzhausen, Alsbach, Ransbach- Baumbach-Hilgert und Wirges der gebürtige Westerwälder Hieu Duong zuständig.

Hieu Duong ist Gemeindepädagoge für die Region "Süd" shg

Ausbildung und duales Studium in der Kirchenverwaltung

Heute starten Lea Grimm und Silas Hamilton mit ihrem ersten Praxisabschnitt in der Kirchenverwaltung. Eine intensive Studien- und Ausbildungszeit nimmt Fahrt auf.

EKHN
    Spiel