3. Newsletter für Gemeindepädagogikstudierende

Was macht man im Stadtjugend-pfarramt

Der dritte Newsletter für Studierende mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation ist erschienen. Der Focus liegt dieses Mal auf dem Arbeitsfeld der Stadtjugendpfarrämter in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Wer einen Praktikumsplatz sucht hat hier ein interessantes Arbeitsfeld.

Evangelischer Religionsunterricht heute

Religion ist das Fach für existenzielle Fragen

Wer evangelischen Religionsunterricht erteilt, wird von der Kirche bevollmächtigt. Was macht den evangelischen Religionsunterricht heute aus? Das ist eine gute Frage, die sich bei der Einführung von fast 80 Lehrkräften in Gießen stellte. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung Gibt antworten darauf.

Volker Jung bei der Bevollmächtigung 2019 in Gießen EKHN/Katrina Friese

Porträt der neuen Pfarrerin in Appenheim, Ober- und Nieder-Hilbersheim

„Der Glaube ist meine Kraftquelle“

Eben war Sie doch noch Studierende. Pfarrerin Verena Reeh bringt vielfältige Erfahrungen in ihr neues Amt mit und geht gerne auf die Menschen zu. Wir wünschen Ihr Segen für Ihre erste Pfarrstelle!

H.Wiegers

8. Gesamtkongress Gemeindepädagogik

Präsent - Dokumentation des Gesamtkongresses

Präsent! Gemeindepädagogik - ein Konzept der EKHN, so lautete das Thema am 4.4.2019. Wir haben hier die Impulse, Diskussionen, Fragen und Erkenntnisse des Tages für Sie zusammengestellt.

EKHN/Anja Schwier-Weinrich

Tage der Neugier Theologie

Soll ich oder nicht? Ja, ich soll!

Du überlegst evangelische Theologie zu studieren? Kennst aber niemanden, der das auch überlegt? Dann sei bei den "Tagen der Neugier Theologie" dabei. Gewinne Einblicke ins Studium, in theologische Reflexionen und die alten Sprachen. "Was ist eigentlich Glück?" Dieser Frage stellen wir uns gemeinsam.

Haupteingang auf den Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Foto: Thomas Hartmann) Johannes Gutenberg-Universität Mainz

JUNGE THEOLOGIE SCIENCE SLAM

Theologie lebendig rüberbringen

Theologie abwechslungsreich und begeisternd vermitteln, das kan man im Science Slam der Evangelischen Akademie. Im ersten Slam wurden dazu Playmobilscenen inszeniert und die wunderbaren Pixaby-Filme analysiert, beim zweiten Slamprojekt können wir nun dem Wettbewerb samt Voting in Videos zusehen. Hier Informationen und die Filme. Nächster Termin ist der 15. Oktober 2019 um 19.00 Uhr! Unbedingt vormerken!

Evangelische Akademie

Evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Wiesbaden

Praktikumsplatz gesucht?

"Einfach mal ausprobieren!" So werben die Mitarbeitenden in den Kindertagesstätten für einen Blick in den Beruf Erzieher*in. Besser als in einem Praktikum kann man nicht herausfinden, ob der spätere Beruf die eigenen Erwartungen trifft. Die Kindertagesstätten in Wiesbaden werben dafür und Berufspraktika mit einem neuen Flyer.

PAE
    Spiel