Ferienkurs Herford-Witten

Einführung in das Studium der Kirchenmusik (Klassisch)

Musikbegabten jungen Menschen (ab 16 Jahre) bietet die Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten mit dem Ferienkurs einen Einblick in das Studium und den Beruf der Kirchenmusiker*in.

Blick von oben in die Orgelpfeifen EKHN/Peter Bongart

Auch 2020 wieder im Angebot

Pilgern auf dem Jakobsweg

Du hast noch Weihnachtsgeld übrig? Du suchst noch eine Auszeit im Studium? Dann nutze die Gelegenheit und komm mit auf Pilgertour. Wir laufen von dem berühmten Jakobsweg bis Santiago de Compostela. Wir werden gemeinsam und vielleicht auch streckenweise alleine unterwegs sein. Ein Angebot besonders für Studierende der Theologie und der Gemeindepädagogik.

EKHN/Schwier-Weinrich

Preise im Andachtswettbewerb vergeben

Sie sagen, was sie glauben

„Sag doch, was du glaubst!“ Dieser Aufforderung folgten 18 junge Menschen zwischen 15 und 20 Jahren. Sie beteiligten sich am Andachtswettbewerb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und des Dekanats Grünberg. Norina Tondar von der Theo-Koch-Schule Grünberg konnte nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche Laubach den ersten Preis mit nach Hause in die Rabenau nehmen.

Preisträgerinnen und Preisträger mit der Jury Stender

NEU + NEU + NEU + NEU + NEU + NEU + NEU

Lust auf öffentliche Verwaltung?

Die Kirchenverwaltung der EKHN in Darmstadt und die Regionalverwaltungen der EKHN bilden in den Verwaltungsberufen aus. Die dreijährige Ausbildung Verwaltungsfachangestellte*r als auch Inspektorenanwärter*in für den gehoben Dienst mit dem dualen Studiengang Public Administration werden vorgestellt.

EKHN/Bongard

Wenn Christsein mehr wird als ein Hobby

Nachfolge 2.0 - Informationen über kirchliche Berufe

Informationen zu den Berufen Pfarrer*in und Gemeindepädagog*in: Wie sieht das Studium der Evangelischen Theologie oder der Sozialen Arbeit mit Gemeindepädagogik eigentlich genau aus? Was macht man als Pfarrerin, Relilehrer oder als Gemeindepädagogin? Diese und ähnliche Fragen beantworten am 22. Februar in Herborn eine Theologiestudentin, eine Gemeindepädagogin und ein Religionslehrer.

Innenhof des Theologischen Seminars EKHN

EKHN-Jahresbericht 2019 - Staat und Kirche

Einblick in Hochschule und Universität

Der neue Jahresbericht der EKHN beleuchtet die Beziehungen zwischen Kirche und Staat. Auf den Seiten 27 - 37 wird erläutert, wieso es wichtig ist, dass Theologie Teil des universitären Diskurses ist und weshalb der Staat vom kirchlichen Profil einer kirchlichen Hochschule profitiert.

Wie eng darf es zwischen Staat und Kirche zugehen: Thema im EKHN-Jahresbericht 2019 EKHN/Rahn

Holzheimer Schüler überzeugt beim Orgelwettbewerb

Zweiter Platz für Josua Velten

Der Gewinner des vierten Wettbewerbs für nebenamtliche Organistinnen und Organisten in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) kommt mit Jens Braun aus Bensheim. Zweiter wurde Josua Velten aus Pohlheim-Holzheim. Ferdinand Fahn aus Kronberg erspielte sich auf der Orgel in der Laubacher Stadtkirche den dritten Platz.

EKHN/Stender

Quereinstieg in die Theologie

Neuanfang mit Anfang 50

Mark Adler war Opernsänger. Jetzt wird er Pfarrer. Am 1. September beginnt er sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst, in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald.

Dekanat Vorderer Odenwald

Evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Wiesbaden

Praktikumsplatz gesucht?

"Einfach mal ausprobieren!" So werben die Mitarbeitenden in den Kindertagesstätten für einen Blick in den Beruf Erzieher*in. Besser als in einem Praktikum kann man nicht herausfinden, ob der spätere Beruf die eigenen Erwartungen trifft. Die Kindertagesstätten in Wiesbaden werben dafür und Berufspraktika mit einem neuen Flyer.

PAE
    Spiel