Quereinstieg ins Pfarramt

„Seine Stimme ist ein Geschenk“

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Am 1. September 2019 hat der 52-Jährige sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. Wir begleiten ihn über die Dauer seiner Ausbildung, die sich durch die Corona-Pandemie verändert hat. Teil 4: Die Taufe.

sru/Dekanat Vorderer Odenwald

Studienwochenende 2021 verschoben

Ein Leben lang dasselbe?

Verschoben auf den 11.-13. Juni 2021!!!Wie arbeitet man eigentlich in einer Projektstelle, einem Gefängnis, einer Klinik, der Militär- oder Notfallseelsorge? Bin ich lebenslang auf ein gemeindepädagogisches Arbeitsfeld bzw. den Gemeindedienst festgelegt?Studierende der evangelischen Theologie und der Gemeindepädagogik der EKHN nehmen Einblick in die verschiedenen Tätigkeitsfelder von orts- und aufgaben bezogenen Diensten.