Pilgern auf der Via Baltica im September

Es geht wieder los!

Wer in den vergangenen Monaten viel zu viel vor dem Bildschirm festgesessen hat braucht frische Luft und Bewegung. Wir laufen den Jakobsweg an der Ostsee! Walk & Talk, eigene Grenzen austesten, neue Gedanken sammeln, miteinander unterwegs sein und neue Spiritualität entdecken.

EKHN/Zachmann

Standards für den Gemeindepädagogischen Dienst

Wo soll ich studieren?

Ein neuer EKD-Text ist erschienen, der den diakonisch-gemeindepädagogischen Dienst in den evangelischen Kirchen stärken will. Orientierung für Interessierte und gegenseitige Anerkennung der Qualifikationen ist ein wichtiges Ziel.

Pixabay/Martina Bulková

Angebot der Evangelischen Mission in Solidarität

EMS Studienjahr in Beirut

Theologie kann man auch im Ausland studieren. Ein Angebot der EMS bietet Interessierten ein ökumenisches Studienjahr in Beirut an.

Pixabay

Porträt

Im Pfarrhaus lebt jetzt eine interreligiöse Familie

Das Leben im Pfarrhaus ist bunt. Da wohnt auch schon einmal eine unverheiratetes Paar mit Kind drin. Seit 1. Mai ist die zweite Pfarrstelle in der Evangelischen Michaelsgemeinde Reichelsheim mit Charlotte Voß besetzt.

sru/Dekanat

MainMaster Evangelisch-Theologische Studien

Viele Fragen und gute Antworten

Melanie Neuburger hat zunächst Architektur studiert, bevor die Suche nach Gott und Theologie in ihrem Leben immer wichtiger wurde. So sehr, dass Sie seit einiger Zeit den berufsbegleitenden Weiterbildungsstudiengang, den MainMaster macht. Das erste Semester ist abgeschlossen und wir fragen nach, wie ein berufsbegleitendes Studium so geht.

W„EVANGELISCH-THEOLOGISCHE STUDIEN“EKHN/ASW

Verstärkung in der Evangelischen Jugendarbeit

Jugendliche sollen schöne Erfahrungen machen

Jugendliche im Glauben und in der christlichen Gemeinschaft zu begleiten, ist eine der Aufgabe der Evangelischen Kirchengemeinden. Seit Februar ist hierfür in den Kirchengemeinden Montabaur, Neuhäusel, Höhr-Grenzhausen, Alsbach, Ransbach- Baumbach-Hilgert und Wirges der gebürtige Westerwälder Hieu Duong zuständig.

Hieu Duong ist Gemeindepädagoge für die Region "Süd" shg

Bewerbungszeitraum startet -Jetzt bewerben!

Main Master Theologie

Interesse an einem berufsbegleitenden Theologiestudium und Quereinstieg ins Pfarramt? Am 1. April startet die Bewerbungszeit für den MainMaster der Rhein-Main Universitäten Frankfurt am Main und Mainz. Der Master Evangelisch–Theologische Studien (Master of Theological Studies, M.Th.St.) ist ein Weiterbildungsstudiengang für Akademiker*innen, die neue Wege suchen, sich weiterentwickeln möchten oder überlegen, in den Pfarrdienst zu gehen.

Ausbildung und duales Studium in der Kirchenverwaltung

Heute starten Lea Grimm und Silas Hamilton mit ihrem ersten Praxisabschnitt in der Kirchenverwaltung. Eine intensive Studien- und Ausbildungszeit nimmt Fahrt auf.

EKHN
    Spiel