MainMaster Evangelisch-Theologische Studien

Viele Fragen und gute Antworten

Melanie Neuburger hat zunächst Architektur studiert, bevor die Suche nach Gott und Theologie in ihrem Leben immer wichtiger wurde. So sehr, dass Sie seit einiger Zeit den berufsbegleitenden Weiterbildungsstudiengang, den MainMaster macht. Das erste Semester ist abgeschlossen und wir fragen nach, wie ein berufsbegleitendes Studium so geht.

W„EVANGELISCH-THEOLOGISCHE STUDIEN“EKHN/ASW

Diakonik/Gemeindepädagogik und Soziale Arbeit

Digitale Infowoche

Lust an der Evangelischen Hochschule Darmstadt zu studieren? Das Studienangebot wird in diesem Jahr als digitale Infowoche vom 12. bis 15. April 2021 vorgestellt. Ab 17 Uhr stellen die jeweiligen Studiengangsleitungen die Bachelorstudiengänge vor: Soziale Arbeit, Diakonik/Gemeindepädagogik und Soziale Arbeit, Kindheitspädagogik, Inclusive Education/Heilpädagogik und Pflege und Gesundheitsförderung.

EHD

Verstärkung in der Evangelischen Jugendarbeit

Jugendliche sollen schöne Erfahrungen machen

Jugendliche im Glauben und in der christlichen Gemeinschaft zu begleiten, ist eine der Aufgabe der Evangelischen Kirchengemeinden. Seit Februar ist hierfür in den Kirchengemeinden Montabaur, Neuhäusel, Höhr-Grenzhausen, Alsbach, Ransbach- Baumbach-Hilgert und Wirges der gebürtige Westerwälder Hieu Duong zuständig.

Hieu Duong ist Gemeindepädagoge für die Region "Süd" shg

Bewerbungszeitraum startet -Jetzt bewerben!

Main Master Theologie

Interesse an einem berufsbegleitenden Theologiestudium und Quereinstieg ins Pfarramt? Am 1. April startet die Bewerbungszeit für den MainMaster der Rhein-Main Universitäten Frankfurt am Main und Mainz. Der Master Evangelisch–Theologische Studien (Master of Theological Studies, M.Th.St.) ist ein Weiterbildungsstudiengang für Akademiker*innen, die neue Wege suchen, sich weiterentwickeln möchten oder überlegen, in den Pfarrdienst zu gehen.

Ausbildung und duales Studium in der Kirchenverwaltung

Heute starten Lea Grimm und Silas Hamilton mit ihrem ersten Praxisabschnitt in der Kirchenverwaltung. Eine intensive Studien- und Ausbildungszeit nimmt Fahrt auf.

EKHN

Studienwochenende 2021 verschoben

Ein Leben lang dasselbe?

Verschoben auf den 11.-13. Juni 2021!!!Wie arbeitet man eigentlich in einer Projektstelle, einem Gefängnis, einer Klinik, der Militär- oder Notfallseelsorge? Bin ich lebenslang auf ein gemeindepädagogisches Arbeitsfeld bzw. den Gemeindedienst festgelegt?Studierende der evangelischen Theologie und der Gemeindepädagogik der EKHN nehmen Einblick in die verschiedenen Tätigkeitsfelder von orts- und aufgaben bezogenen Diensten.