Informationstage Theologiestudium und Gemeindepädagogik

Zeit für Deine Fragen

Wer sich für ein Theologiestudium oder Gemeindepädagogik interessiert, bekommt im Januar und Februar Informationen aus erster Hand. Studierende, Gemeindepädagoge*innen, Studienleiterin und Pfarrer*innen geben Einblicke in die Studiengänge, Tipps für Studienorte und Hinweise auf die Begleitung durch die EKHN.

Praxishilfe für die Advents- und Weihnachtszeit

Gemeindepädagog*innen erstellen Arbeitshilfe

Was machen eigentlich Gemeindepädagog*innen während der Coronazeit? Sie bereiten unterschiedlichste Veranstaltungen vor und erstellen Praxishilfen. Einen Schatz voll Praxiserfahrung aus dem Gemeindepädagogischen Dienst legt die neue Praxishilfe vor. Sie ist als Auftakt gedacht für weitere Veröffentlichungen von praxisbewährten Konzepten mit verschieden Anregungen für die Arbeit mit Familien im Kirchenjahr.

EKHN

Kitas in Starkenburg werben um Nachwuchs

Erzieher*innen gesucht

Die Messen an den Fachschulen für Sozialwesen/Sozialpädagogik führen im Herbst wieder Ihre Messen durch. Die Gemeinde übergreifenden Träger der Region Starkenburg sind mit dabei und werben für die vielen evangelischen Kindertagesstätten von Darmstadt bis in den Odenwald.

Duales Studium Digitale Verwaltung

Neue duale Ausbildung in der Kirchenverwaltung

Im kommenden Jahr bietet die Kirchenverwaltung zum ersten Mal den dualen Studiengang Digitale Verwaltung an. Außerdem begrüßen wir die neuen Auszubildenden und Inspektoranwärter:innen und freuen uns, dass ehemalige Auszubildende in den Dienst übernommen werden konnten.

EKHN

Angebot für Studierende der EKHN

Studienfahrt Israel-Palästina

Die Kirchliche Studienbegleitung bietet im kommenden Jahr wieder eine Reise nach Israel und Palästina an. Studierende der EKHN (Theologie, Gemeindepädagogik und Kirchenmusik) können teilnehmen. Interesse? Dann bis zum 15. Oktober 2021 anmelden.

EKHN/KSB
    Spiel