Aktuelle Meldungen Theologie

Miriam Raup, Theologiestudentin an der Goethe-Universität Frankfurt

25.08.2015 esz

Ich mache, was ich glaube - Theologie studieren

In der Evangelischen Sonntags-Zeitung schreiben Pfarrer, Kirchenmusikerin, Gemeindesekretärin, Studierende der Evangelischen Theologie, warum sie für die Kirche arbeiten. Mirjam Raupp, Theologie-Studentin an der Goethe-Universität in Frankfurt, erzählt, warum sie ihren Vorsatz "später mal alles andere außer Pfarrerin werden" nicht gehalten hat.

02.08.2015 asw

Passt oder passt nicht?

Ist der Weg ins Pfarramt oder der Beruf als Gemeindepädagogin oder -Pädagoge das Richtige für mich. Worauf sollte ich achten und welche Interessen muss ich mitbringen? Wer das herausfinden möchte, kann einfach einmal den Selbsttest machen...

01.08.2015 esz

Ich mache, was ich glaube - Pfarrer sein

In der Evangelischen Sonntags-Zeitung schreiben Pfarrer, Kirchenmusikerin, Gemeindesekretärin, Studierende der Evangelischen Theologie, warum sie für die Kirche arbeiten. Pfarrer Markus Nett aus der Bergkirchengemeinde in Wiesbaden benennt, warum er seinen Traum lebt.