Studium mit Herz, Kopf und Seele

Abiturienten-/Informationstagung

Jedes Jahr im Januar oder Februar veranstaltet des Referat Personalförderung und Hochschulwesen einen Informationstag zum Studium der Evangelischen Theologie und zu den Berufsbildern Pfarramt, Lehramt und Gemeindepädagogik.

Sich einen ganzen Tag miteinander austauschen über die eigene Motivation, die Anforderungen des Studiums und des Berufs und Fragen stellen. Fragen wie man am Uniort ein Zimmer findet, wie man durch die alten Sprachen kommt, oder welche Unterschiede zwischen dem wissenschaftlichen Theologiestudium und dem Studium der gemeindepädagogischen Qualifikation an einer Hochschule bestehen.

Von den Referent*innen die Informationen aus erster Hand bekommen!

Der Tag richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 11. bis 13. Klasse und an alle am Theologiestudium Interessierten. Der Info-Flyer erscheint jeweils im Herbst jeden Jahres.

Die nächste Informationstagung findet am
    Samstag, 8. Februar 2020 statt.

Anmeldungen und Bestellungen des Flyers unter ute.klausen-pitz@ekhn.de