13.04.2021 asw

Viele Fragen und gute Antworten

Melanie Neuburger hat zunächst Architektur studiert, bevor die Suche nach Gott und Theologie in ihrem Leben immer wichtiger wurde. So sehr, dass Sie seit einiger Zeit den berufsbegleitenden Weiterbildungsstudiengang, den MainMaster macht. Das erste Semester ist abgeschlossen und wir fragen nach, wie ein berufsbegleitendes Studium so geht.
Orgel in der Johanniskirche Kronberg

29.03.2021 nh

Orgelschüler aus dem Dekanat Kronberg mit Bestnoten bei „Jugend musiziert" ausgezeichnet

In der vergangenen Woche fand der Landeswettbewerb „Jugend musiziert 2021" in der Lutherkirche in Wiesbaden statt. Von den Orgelschülern, die vom Dekanat Kronberg unterstützt werden, haben gleich drei die Bestnoten ihrer Altersgruppe bekommen.
Hieu Duong ist Gemeindepädagoge für die Region "Süd"

26.03.2021 shgo

Jugendliche sollen schöne Erfahrungen machen

Jugendliche im Glauben und in der christlichen Gemeinschaft zu begleiten, ist eine der Aufgabe der Evangelischen Kirchengemeinden. Seit Februar ist hierfür in den Kirchengemeinden Montabaur, Neuhäusel, Höhr-Grenzhausen, Alsbach, Ransbach- Baumbach-Hilgert und Wirges der gebürtige Westerwälder Hieu Duong zuständig.

29.03.2021 h_wiegers

Von der Lebendigkeit der kenianischen Kirche inspiriert

Dass die Vikarin Milena Trommlitz seit Beginn ihrer Vikariatszeit in Nieder-Olm, am 1. September 2020, zum zweiten Mal auch ihr grafisches Talent zeigen konnte, daran ist nicht zuletzt Corona „schuld“. Ein Bericht über den Alltag einer Vikarin in Zeiten der Pandemie.

29.03.2021 h_wiegers

Von der Lebendigkeit der kenianischen Kirche inspiriert

09.04.2021 asw

Digitale Infowoche

Lust an der Evangelischen Hochschule Darmstadt zu studieren? Das Studienangebot wird in diesem Jahr als digitale Infowoche vom 12. bis 15. April 2021 vorgestellt. Ab 17 Uhr stellen die jeweiligen Studiengangsleitungen die Bachelorstudiengänge vor: Soziale Arbeit, Diakonik/Gemeindepädagogik und Soziale Arbeit, Kindheitspädagogik, Inclusive Education/Heilpädagogik und Pflege und Gesundheitsförderung.

25.03.2021 asw

Main Master Theologie

Interesse an einem berufsbegleitenden Theologiestudium und Quereinstieg ins Pfarramt? Am 1. April startet die Bewerbungszeit für den MainMaster der Rhein-Main Universitäten Frankfurt am Main und Mainz. Der Master Evangelisch–Theologische Studien (Master of Theological Studies, M.Th.St.) ist ein Weiterbildungsstudiengang für Akademiker*innen, die neue Wege suchen, sich weiterentwickeln möchten oder überlegen, in den Pfarrdienst zu gehen.

22.02.2021 asw

Ausbildung und duales Studium in der Kirchenverwaltung

Heute starten Lea Grimm und Silas Hamilton mit ihrem ersten Praxisabschnitt in der Kirchenverwaltung. Eine intensive Studien- und Ausbildungszeit nimmt Fahrt auf.

03.02.2021 asw

Bildungsmesse Rodgau digital!!!

Gemeinsam mit der Pädagogischen Akademie Elisabethenstift, dem Dekanat Dreieich-Rodgau stehen wir für alle Fragen rund um Berufe in der Evangelischen Kirche Rede und Antwort: Wie lange dauer eine Ausbildung zur Erzieher*in? Was macht man als Verwaltungsfachkraft? Worin unterscheidet sich ein Studium an der Evangelischen Hochschule und an einer Universität? Welche Abschlüsse brauche ich für ...

12.11.2020 hf