Gebäude der Kirchenverwaltung der EKHN, davor Schild "Bewerbung"

18.08.2020 pwb

Lust auf öffentliche Verwaltung?

Wer eine Berufsperspektive im Verwaltungsbereich sucht, ist hier genau richtig: In der Kirchenverwaltung können Sie die Ausbildung zur/m Verwaltungsfachangestellten sowie das Studium zum Bachelor of Arts in Public Administration absolvieren. Bewerbungen werden noch bis zum 31. August 2020 entgegengenommen.
Foto von Erzieherin Rita Meuren-Christen mit Kindern in der evangelischen Kindertagesstätte Höhr-Grenzhausen.

17.08.2020 hjb

ErzieherInnen gesucht

Die Evangelische Kindertagesstätte der Kirchengemeinde Obereisenhausen in Steffenberg sucht drei ErzieherInnen für die Betreuung in Regelgruppen und in der Krippe. Dieses Stellenangebot nehmen wir zum Anlass, auf die freien Stellen in unseren Kindertagesstätten hinzuweisen.

18.08.2020 mz_lutz

„Wind, in dem man sich bewegen kann“

Die erste Pfarrstelle anzutreten, ist immer etwas Besonderes. Doch wenn dies im Lockdown geschieht, ist es eine Ausnahmesituation. Violetta Gronau ist seit 1. Juni neue Pfarrerin in den Evangelischen Kirchengemeinden Mainz-Ebersheim und Zornheim. Auch wenn die Ordination coronabedingt noch aussteht, hat sie sich in den Gemeinden schon prächtig eingelebt.

16.08.2020 h_wiegers

Jugendlichen zeigen: Kirche ist nicht nur Gottesdienst

Beide haben sich früh für ihre Kirchengemeinden engagiert, beide haben Studienwege gewählt, die sie weiter mit dem Berufsfeld "Kirchengemeinde" eng verknüpfen werden. Celina Hofer und Jeremy Jason Sieger erzählen, was sie bei diesen Entscheidungen bestärkt hat.

22.07.2020 h_wiegers

Vikarin sein in Zeiten von Corona

Auch für viele angehenden Pfarrerinen und Pfarrer in der EKHN bedeutete der Lockdown der Corona-Pandemie einen Einschnitt in ihrer Ausbildung. Die Gensinger Vikarin Heike Corell berichtet, wie sehr Corona-Pandemie ihren (Lern-)Alltag veränderte ...

10.07.2020 asw

Berwerbungsschluss verlängert

Zum Wintersemester 20/21 startet an der Evangelischen Hochschule in Darmstadt (EHD)der Bachelor-Studiengang „Diakonik/Gemeindepädagogik und Soziale Arbeit“. Er ist Teil einer Doppelqualifikation, die in neun Semestern zusammen mit dem Abschluss des Bachelor-Studiengangs Soziale Arbeit für die Bereiche Soziale Arbeit sowie Diakonik/Gemeindepädagogik qualifiziert. Bis 15. Juli noch bewerben!
Wegweiser zur Evangelischen Hochschule in Darmstadt

23.06.2020 asw

Praxisbörse der EHD dieses Jahr präsenzfrei

Wer für die Praktika im Studiengang Soziale Arbeit mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation eine Stelle sucht, kann zwischen diversen Angeboten in der EKHN wählen. Von Kinder- und Jugendarbeit bis zu Senioren, von interkultureller Bildung bis Trauerseelsorge, vom Zentrum Bildung bis zum interkulturellen Projekt ist alles dabei.

23.06.2020 asw

Wir beantworten deine Fragen

Am 24. Juni fand die erste virtuelle Ausbildungs- und Studienmesse der IHK Lahn-Dill statt. DAs virtuelle Angebot kann noch für ein Jahr genutzt werden. Sandra Runkel vom Dekanat Biedenkopd-Gladenbach und Pfarrerin Anja Schwier-Weinrich stehen für Fragen zur Verfügung und freuen sich auf Gespräche.

08.07.2020 asw

Main Master Theologie startet

Zum Wintersemester 20/21 starten die Rhein-Main Universitäten Frankfurt am Main und Mainz einen neuen Weiterbildungsstudiengang. Der Master Evangelisch–Theologische Studien (Master of Theological Studies, M.Th.St.) ist ein Weiterbildungsstudiengang für Akademiker*innen, die beruflich neue Wege suchen, sich weiterentwickeln möchten.

17.06.2020 asw

Mit Mitgefühl und Distanz

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. 2019 hat der 52-Jährige sein Vikariat, die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. Wir begleiten ihn über die Dauer seiner Ausbildung, die sich durch die Corona-Pandemie verändert hat. Im dritten Teil die erste Beerdigung.